트루맨 지식인
질문 상담의 날짜
스킨브릿지 이물질 제거 유석선 2020-10-22

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

스킨브릿지 사이에 이물질이나 치구가 껴 있는 것으로 사료됩니다.

혼자 제거 가능하시다면, 제거 후 깨끗하게 소독을 해주시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

다만 스킨브릿지가 남아 있는 경우 계속 발생할 수 있으므로, 불편하시다면 수술적인 제거를 고려해보시는 것도 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

귀두에 점이 났어요 유석선 2020-10-22

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

귀두도 다른 피부와 마찬가지로 점이나 색소 침착 등이 발생할 수 있습니다.

큰 문제는 없을 것으로 추정되나, 정확한 확인을 위해서는 가까운 비뇨의학과 내원하여 환부 진료를 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

자위를하면 유석선 2020-10-22

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

자위를 통해 배출되는 단백질의 양은 정말 미미하며 극소량입니다.

자위 행위 자체와 키의 성장은 큰 연관은 없을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

성병검사 결과 질문 유석선 2020-10-22

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

드물지만 충분히 가능할 수 있습니다.

보다 자세한 사항은 검사 받으신 병원 선생님과 상담해보시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

급성 신우신염 유석선 2020-10-22

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

재발이 심한 경우에 사용해볼 수 있는 방법입니다.

다만 일반적인 환자에서 추천하는 방법은 아닙니다.

보다 자세한 사항은 담당 선생님과 상담해보시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

고환쪽 허벅지 안쪽 살에 몇주전부터 너무간지러워서 보니 이렇 심영진 2020-10-22

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

직접 환부를 볼 수 없어 현재 상태에 대해 정확한 답변은 드릴 수 없지만 올려주신 사진으로 보아 샅백선일 가능성이 높습니다

곰팡이에 의한 감염으로 보통 서혜부와 같이 피부가 접히는 부위에 습하여 발생하는 경우가 많으며 손, 발에 무좀이 있는 경우에 발병하는 경우가 많습니다

정확한 진단을 위해 가까운 피부과나 비뇨의학과에 내원하셔서 상태 확인 후 약물 치료가 필요할 것으로 사료되며 부위는 긁지 말고 습하지 않도록 땀 흡수와 통풍이 잘 되는 속옷을 입는 것이 증상 완화에 도움이 될 것입니다

감사합니다

요도염 항생제 질문 유석선 2020-10-22

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

꾸준하게 복용하시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

처방 약의 복용법에 대해서는 담당 선생님과 상담해보시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

요도염 전립선염 항생제 유석선 2020-10-22

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

하루 정도 복용을 하지 않는다고 내성이 바로 생길 가능성은 매우 희박할 것으로 사료됩니다.

가급적이면 음주를 자제하시고, 꾸준하게 약물 치료를 받으시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

요로결석에 대해 질문있습니다 심영진 2020-10-21

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

요관 이하 부분에 위치한 4mm 이하 크기의 요로 결석은 자연 배출이 가능하며 결석이 배출되는 과정에 약간의 배뇨통이 있을 수 있습니다

우선 충분한 수분 섭취와 함께 줄넘기와 같은 운동을 하는 것이 결석 배출에 도움이 될 것입니다

통증이나 혈뇨가 심하면 병원에 내원하셔서 약물 치료나 쇄석술을 고려해 보는 것도 좋은 방법이 되겠습니다

감사합니다

진성포경인가요 가성포경인가요 감돈포경인가요 심영진 2020-10-21

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

직접 진료를 볼 수 없어 현재 상태에 대해 정확한 답변은 드릴 수 없지만 질문 내용으로 보아 포경수술이 필요할 것으로 판단됩니다

포경수술은 반드시 해야 하는 수술은 아니지만 질문자분과 같이 발기하여도 귀두가 자연스럽게 노출되지 않고 특히 부위에 압박이 있으면 포경수술을 통해 좁아진 포피부분을 제거하는 것이 좋습니다

발기할 때 음경이 조금 만곡되였다고 모두 수술 치료가 필요한 것은 아니지만 성 행위나 생활에 지장이 있을 정도로 만곡이 심하면 수술 치료가 필요할 수 있습니다

자세한 것은 병원에 내원하셔서 상태 확인 후 추후 치료 방향에 대해 전문의와 상담하는 것이 좋겠습니다

감사합니다

음경만곡증 수술 관련질문이용 심영진 2020-10-21

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

만곡증 수술의 경우 보통 백막을 결찰하는 방법과 이식하는 방법이 있지만 대부분 백막 결찰술로 교정하고 있습니다

수술 후 지나친 자극 등으로 재발 가능성도 있지만 십 년 넘게 수술을 진행하면서 아직까지 만곡증 수술 후 재발한 케이스는 보지 못했습니다

수술 치료가 적합한지 여부는 만곡된 정도를 보아야 알 수 있으니 자세한 것은 병원에 내원하셔서 상태 확인 후 추후 치료 방향에 대해 전문의와 상담하는 것이 좋겠습니다

감사합니다

요도하열일까요? 심영진 2020-10-21

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

질문하신 내용으로 보아 귀두부위 요도 하열이 의심됩니다

귀두부위 요도 하열의 경우 특별히 치료는 필요치 않지만 걱정되시면 가까운 비뇨의학과에 내원하셔서 상태 확인이 필요할 것으로 사료됩니다

감사합니다

전화상담 오시는길 상담예약 맨 위로