트루맨 지식인
질문 상담의 날짜
요로결석 충격파 시술후 이온음료 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

이온음료 섭취도 충분히 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.

꾸준히 수분 섭취 잘해주시고, 줄넘기 등의 운동도 병행애주시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

만성 전립선염 (검사중) 변동원 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 변동원 입니다.

1.전립선염의 경우 요도를 통한 상행 감염으로 발병하는 경우도 있지만 특별한 원인이 없이 발병하는 경우도 많습니다

2.세균성 전립선염에 비해 비세균성 전립선염의 경우 치료 기간이 조금 소요되지만 염증 진행 정도에 따라 치료 기간은 차이가 있으니 자세한 것은 해당 병원에 문의하는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다

문의에 도움이 되셨는지요

감사합니다

발기부전과 조루수술 변동원 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 변동원 입니다.

남성의 경우 연령이 증가하면서 동맥 경화나 고혈압 및 고지혈증, 당뇨, 호르몬 분비 저하 등으로 발기 부전을 경험하는 것은 정상적인 생리 현상입니다

다만 조루수술을 통해 말초 부위의 감각이 둔감해지면 관계 시 발기가 풀리는 증상이 있을 수 있어 발기 부전을 조금 빨리 경험할 수 있습니다

최근에는 감각 복원이 가능한 조루수술 방법도 있으니 부위가 민감하여 수술 치료가 필요한 경우에는 미리 감각 복원 여부를 확인하는 것도 혹시 모를 부작용을 최소화하는데 도움이 될 것입니다

문의에 도움이 되셨는지요

감사합니다

헤르페스2형 보균자 남자입니다 질문이요 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

1. 헤르페스2형의 보균을 진단 받으셨다면 음경의 어느 위치에든 발병이 가능할 수 있을 것으로 사료됩니다.

2. 도움이 될 수 있습니다.

다만 연고 도포보다는 약물 치료가 훨씬 더 효과적일 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

곤지름 재발이 1년이 지나도 가능한가요? 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

바이러스 보균이 가능하다면, 언제든지 재발은 가능할 것으로 사료됩니다.

다만 어떤 것이 원인인지에 대해서는 명쾌한 답변이 불가능할 것으로 사료됩니다.

의심되는 부분이 있으시다면 가까운 비뇨의학과 내원하여 환부 진료를 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

곤지름인지 봐주세요 심영진 2020-09-21

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

올려주신 사진으로 볼 때 곤지름은 아닌 것으로 판단되니 걱정하지 않아도 됩니다

감사합니다

성기 사마귀랑 곤지름이랑 같은건가요? 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

곤지름과 성기사마귀는 비슷한 개념이라고 보시면 되겠습니다.

사진만으로 정확한 판단은 어렵지만, 곤지름 또는 성기사마귀, 양성 종양 등 모두를 의심해 볼 수는 있습니다.

곤지름의 경우 성 전파성 질환으로 인간 유두종 바이러스가 원인이며, 항문암, 질암, 성기암, 자궁경부암의 원인이 되기도 합니다. 의학적인 소견으로 가까운 비뇨의학과 내원하여 제거 후 조직을 통한 바이러스 검사를 받아보는 것이 가장 정확할 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

성기 윗쪽 털 있는곳에 뭐가 났어요 큰 병 일까요? 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

사진만으로 정확한 판단은 어렵지만, 곤지름 또는 성기사마귀를 의심해 볼 수는 있습니다.

곤지름의 경우 성 전파성 질환으로 인간 유두종 바이러스가 원인이며, 항문암, 질암, 성기암, 자궁경부암의 원인이 되기도 합니다.

의학적인 소견으로 가까운 비뇨의학과 내원하여 제거 후 조직을 통한 바이러스 검사를 받아보는 것이 가장 정확할 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

건강관리협회 소변검사 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

일반적인 단순 소변 검사의 경우 가까운 비뇨의학과 내원하여 검사 가능하며, 진료비 포함 만원 이내의 비용이 소요될 수 있을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

여자와 관계시 발기부전 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

성관계 경험이 많지 않은 경우 충분히 발생할 수 있는 증상으로 사료됩니다.

자위에 큰 문제가 없다면 기질적인 문제일 가능성은 낮아 보입니다.

충분한 애무와 성적인 접촉이 가장 중요할 것으로 사료되며, 자신감 회복이 중요하나, 지속적인 증상 시에는 가까운 비뇨의학과 내원하여 상담 후에 약 처방도 고려해볼 수 있을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

거품뇨 질문이 있습니다. 유석선 2020-09-21

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

가능할 수 있을 것으로 사료됩니다.

단순히 거품만 나오는 것으로 이상 유무를 단정지을 수 없으나, 걱정이 되신다면 가까운 비뇨의학과 내원하여 검사 및 상담을 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

전립선염 발기부전과 조루증 심영진 2020-09-21

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

전립선에 염증이 심하면 발기 부전이나 조루증과 같은 성 기능 장애가 있을 수 있습니다

약물 치료를 통해 염증이 완치되면 좋아지는 부분이니 우선 처방 받은 약물을 복용하면서 경과 관찰이 필요할 것으로 사료됩니다

감사합니다

전화상담 오시는길 상담예약 맨 위로