트루맨 지식인
질문 상담의 날짜
여유증수술 해보신 분 계신가요 장주현 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 장주현 입니다.

여유증 수술의 경우 수면 마취와 국소마취 후 진행되여 수술 과정에는 특별한 통증은 없습니다

수술 비용은 여유증 정도에 따라 병원마다 차이가 있는데 보통 200만원 초 중반대 비용이 예상되며 보험의 경우 보험사마다 차이가 있는데 본 원에서 수술 받은 분들의 이야기를 들어보면 80%정도까지 보상 받는 듯 합니다만 자세한 것은 본인이 가입하신 보험사에 전화로 문의하는 것이 좋겠습니다

수술 후 러닝과 같은 가벼운 운동은 바로 가능하겠지만 무거운 것을 들거나 웨이트는 2~4주 정도 지나 가능합니다

자세한 것은 병원에 내원하여 초음파 검사를 통해 유방 조직의 발달 정도를 확인하고 전문의의 진료를 받는 것이 좋겠습니다

답변이 도움이 되였으면 합니다

감사합니다

음모 쪽에 여드름? 뾰루지? 같은 게 났어요 유석선 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

현재 그림만으로는 어떤 의사도 정확한 판단이 어렵습니다.

양성 종양, 종기, 피지종, 곤지름 등의 성기사마기 등 여러가지 다양한 가능성이 있을 수 있습니다.

정확한 확인을 위해서는 가까운 비뇨의학과 내원하여 환부 진료를 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

고추에 여드름 같은게 났는데 뭔가요? 변동원 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 변동원 입니다.

문의 내용으로 보아 여드름이나 진주종일 가능성이 높습니다

부위에 피부 발적이나 통증, 가려움과 같은 증상이 없으면 특별히 진료가 필요한 것은 아니니 걱정하지 않아도 됩니다

문의에 도움이 되셨는지요

감사합니다

남성 비뇨기과 유석선 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

발기부전 증상이 있으신 경우 가까운 비뇨의학과 내원하여 상담 후에 발기부전치료제의 처방이 가능합니다.

실데나필 성분의 비아그라 오리지널의 경우 50mg, 100mg 등 용량에 따라 가격은 다를 수 있으나, 한정 당 가격은 10000원 ~ 15000원 이상입니다.

최근에는 국산 복제약 등이 많이 출시되어 오리지럴 재제를 처방받으시는 경우는 거의 없을 것으로 사료되나, 원하신다면 처방 가능합니다.

국산 복제약의 경우에도 성분은 동일하며, 다른 성분 또한 가격적인 이익이 있을 것으로 사료됩니다.

엠빅스, 올앳스정, 윕스정, 팔팔, 구구 등의 재제 또한 좋은 성분으로 이러한 발기부전치료제 또한 충분히 효과를 기대할 수 있을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

전립선비대증이면 고혈압처럼 평생 약을 먹어야 하는지요 변동원 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 변동원 입니다.

전립선 비대증의 경우 생리적 노화와 함께 진행하는 진행성 질환으로 사람마다 증상의 정도는 차이가 있습니다만 일반적으로 약물 치료로는 한계가 있으며 약물을 복용해도 효과가 없으면 수술 치료를 고려해 볼 수 있겠습니다

전립선 비대증 수술 치료는 크게 전립선을 절제하는 수술 방법과 비대해진 전립선을 결찰하는 수술 방법이 있는데 전립선 결찰술의 경우 전립선을 절제하는 수술에 비해 부작용이 적고 시술 후 바로 효과를 볼 수 있어 많이 선호하고 있습니다

다만 시술 치료가 적합한지는 검사를 해보아야 알 수 있으니 병원에 내원하여 전문의의 진료를 받는 것이 좋겠습니다

문의에 도움이 되셨는지요

감사합니다

갑자기 빈뇨 증상 유석선 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

카페인과 음주, 수분 섭취 등과의 연관성도 있으며, 방광염 또는 과활동성 방광 등 다른 이상일 가능성도 있어 보입니다.

현재 증상만으로 판단은 어려우므로, 증상 지속 시 가까운 비뇨의학과 내원하여 자세한 검사와 상담을 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

남성 생식기 관련 질문 유석선 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

1. 이차 성징과 함께 점점 변할 수 있으나, 개인차가 있기에 언제라고 단정할 수는 없습니다.

2. 진성 포경으로 사료되며, 통증이나 불편함이 있는 경우 포경 수술이 효과적일 수 있습니다.

3. 글만으로 판단은 어렵습니다.

4. 가능할 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

정맥성 발기부전 생활습관 개선으로 고쳐질수있는건가요? 심영진 2020-10-19

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

직접 진료를 볼 수 없어 현재 상태에 대해 정확한 답변은 드릴 수 없지만 연령이나 질문 내용으로 보아 일시적 증상일 가능성이 높습니다

지나친 자극에 의한 행위를 자제하고 충분한 휴식과 함께 규칙적으로 운동하여 최상의 컨디션을 유지하면 충분히 좋아질 것으로 판단되니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

감사합니다

음낭수종 수술 했었는데 심영진 2020-10-19

안녕하세요. 대한의사협회·네이버 지식iN 상담의사 심영진 입니다.

고환의 크기가 좌우 비대칭이라고 문제가 있는 것은 아닙니다

다만 고환의 크기 차이가 심하거나 딱딱한 결절이 촉진되는 경우에는 정확한 진단을 위해 가까운 비뇨의학과에 내원하셔서 상태 확인 및 경우에 따라 음낭 초음파 검사를 받아볼 필요가 있겠습니다

감사합니다

잠복고환이었는데요 어렸을때 고환 하나가 음낭으로 내려오질 못 유석선 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

잠복 고환이 있다 수술을 통한 고환 하강 및 고정술을 해주신 것으로 사료됩니다.

잠복 고환을 수술하지 않고 그대로 놔두는 경우 암으로의 발생 확률이 더 높은 것이며, 수술을 받으셨다면 현재로서는 큰 걱정을 안하셔도 될 것으로 사료됩니다.

보다 자세한 사항은 가까운 비뇨의학과 내원하여 상담 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

요로결석 파쇄술 이후 유석선 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

요로결석으로 인한 체외 충격파 쇄석술 후에 혈뇨의 경우 수일 간 지속될 수 있습니다.

대개 수일 정도 지나면서 색이 서서히 호전됨으로 수분 섭취 잘해주시고, 줄넘기 등의 운동을 병행해주시는 것이 가장 중요할 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

전립선비대에 의한 자트랄엑스엘정 복용 궁금합니다. 유석선 2020-10-19

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.

여성에게 큰 영향을 미칠 가능성은 적을 것으로 사료됩니다.

성관계로 인한 약물의 전파 가능성은 없어 보입니다.

자트랄엑스정의 경우 전립선비대증에 효과적인 약물이나 배뇨 곤란이나 소변 배출 완화, 전립선 부종, 결석 배출에 도움 등에도 사용할 수 있는 약제로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

전화상담 오시는길 상담예약 맨 위로