트루맨 지식인
질문 상담의 날짜
귀두옆에 구멍 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


정확한 것은 진료를 보아야 알 수 있으며 문의 내용만으로 정확한 답변을 드리기 어렵습니다

단순한 피부 트러블이나 요도하열을 의심해 볼 수 있으며 생활에 지장이 없고 부위에 부기나 피부 발적, 분비물이 없으면 특별히 치료가 필요한 부분은 아니니 너무 염려하지 않아도 되겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

남자 성기확대수술 재수술 질문이요 최 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


재수술은 3~6개월 지나 가능하며 피부 상태를 확인하지 않고 문의 내용만으로 재수술이 가능한지 답변을 드리기는 어려우니 자세한 것은 수술 받은 병원에 내원하어 상태를 확인하고 전문의와 상담하는 것이 좋겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

발기부전은 정말 치료가 가능한가요 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


발기 부전은 연령이 증가하면서 호르몬 부족이나 혈류 장애로 증상이 심해지는 성 기능 장애로 근치적 개념보다는 원활한 성 관계가 가능하도록 증상을 완화시키는 개념으로 접근하는 것이 좋습니다

경구용 약물과 자가 주사의 경우 일회성으로 약물이나 주사에 효과가 없거나 관계를 가질 때마다 복용하는 것이 번거로우면 충격파를 이용한 물리 치료나 심한 경우 발기를 대체할 수 있는 보형물 수술을 고려해 볼 수 있습니다


최근에는 약물이나 주사 치료가 번거롭고 보형물 수술을 진행할 정도로 증상이 심하지 않은 경우에는 ed1000이라는 충격파를 이용한 물리치료도 증상 완화에 효과가 있어 많이 선호하고 있습니다

네이버 정책 상 병원을 추천하는 답변은 드릴 수 없으며 정확한 것은 병원에 내원하어 전문의와 상담하는 것이 좋겠습니다

다만 병원마다 기기 보유 현황은 다르니 내원하기 전에 미리 병원의 홈페이지나 혹은 전화로 문의하는 것이 좋겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

성관계 후 성기 기둥 밑 부분에 상처가 났어요 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


정확한 것은 진료를 보아야 알 수 있습니다만, 외상으로 인한 상처로 사료됩니다

대부분 성 접촉성 질환의 경우 성 관계 후 바로 피부 병변이 확인되는 것은 아니며 매독이나 헤르페스의 경우 잠복기가 4~6주입니다

정확한 것은 검사를 해보아야 알 수 있으니 근처 비뇨의학과에 내원하어 pcr검사와 혈액검사를 받아보는 것이 좋겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

조루인것 같은데 치료 가능할까요? 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


정확한 것은 진료를 보아야 알 수 있습니다만 삽입도 하기 전에 사정을 하었으면 오랜 금욕과 심리적 요인으로 인한 조루증을 의심해 볼 수 있겠습니다


빈도가 적거나 주기가 불규칙해도 사정을 빨리 할 수 있으니 주 2회 이상은 주기적으로 사정을 하면서 경과를 지켜 보는 것이 좋겠습니다


주기적으로 사정을 하어도 성 관계 시 조기 사정으로 만족도가 낮아지면 정확한 진단을 위해 병원에 내원하어 진동각 검사와 전문의의 진료가 필요할 것으로 사료됩니다

심리적 요인으로 인한 조루증의 경우 보통 다폭세틴 계열의 경구용 약물을 처방 받아 복용하면서 정지 시작요법과 같은 행동요법을 병행하면 좋은 효과를 볼 수 있으니 너무 염려하지 마시고 병원에 내원하어 전문의와 상담하는 것이 좋겠습니다

네이버 정책 상 병원을 추천하는 답변은 드릴 수 없습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

장시간 엎드려 있는 것이 음경의 건강에 안 좋을까요? 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


오랜 시간 엎드려 있는 것은 수면의 질을 떨어뜨리고 혈액순환이나 호흡기에도 좋지 않지만 특히 남성의 경우 음경이 오랜 시간 압박되면 만곡될 수 있으니 올바른 수면 자세를 취하는 것이 좋겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

전립선염 관련 질문입니다 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


전립선 검사에서 균이 검출되지 않고 염증 수치가 높은 경우 만성 전립선염을 의심해 볼 수 있겠습니다

만성 전립선염의 경우 약물 치료와 함께 생활 습관을 개선하는 것이 염증 치료에 도움이 되니 처방 받은 약물을 복용하면서 충분한 수면과 반신욕을 하는 것이 좋으며 부위가 압박되지 않도록 꽉 끼는 옷을 입거나 오래 앉아 있는 자세는 자제하는 것이 좋겠습니다

자세한 것은 진료를 본 담당 선생님과 상담하는 것이 좋겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

성기확대수술로 질문합니다 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


확대수술의 경우 여러 가지 확대재료를 부위에 이식하어 굵기를 확대하는 수술로 확대재료에 따라 비용이나 수술 방법은 달라질 수 있습니다


정확한 비용은 답변을 드리기 어려우니 아래 금액란에 적힌 비용을 참고하시고 자세한 것은 병원에 내원하어 재료 별 전후 사진을 비교해 보고 본인의 피부 상태와 경제적 여건에 적합한 확대재료를 선택하어 수술 받으면 되겠습니다


수술은 보통 국소마취로 진행되며 수술 후 일상 생활은 바로 가능합니다만 성 관계는 최소 4주 지나 가능합니다

수술 후 상처부위의 감염이나 출혈과 같은 일반적인 수술 부작용이 생길 수 있으며 그 외 확대재료에 따라 턱짐현상이나 이물감과 같은 부작용이 생길 수 있습니다

확대수술은 심리적 만족을 위한 수술로 자세한 것은 병원에 내원하어 재료 별 전후 사진을 비교해 보고 전문의와 상담하는 것이 좋겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

남성 콘딜로마 가다실 접종 질문 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


가*실의 경우 처음 접종 후 2개월, 6개월 후 모두 3회에 거쳐 접종하는 것이 원칙입니다

1회 접종으로 효과를 기대하기는 어려우니 3회 접종을 모두 하는 것이 좋겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

제가 전립선 초음파 검사를 받았는데요 202그람 이라고 합니다 유석선 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.


202g이라면 정상 크기의 10배 정도로 사료됩니다.
이런 경우에도 홀렙 수술은 가능하나,

경요도 전립선 절제술이나 개복 수술까지 고려해봐야 할 것으로 사료됩니다.
보다 자세한 사항은 진단 받으신 병원 선생님과 상담해보시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다. 

이삼주전부터 소변눌때 끝이 따갑고 일 유석선 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 유석선 입니다.


현재는 요도염 가능성이 가장 높아보입니다.
시행한 PCR 검사 결과를 확인하는 것이 제일 먼저이며,

이에 대한 적극적인 치료를 받으시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.


답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다. 

용인에 살고있고 비뇨기과조루검사 하는 조현섭 2018-11-14

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 조현섭 입니다.


네이버 정책 상 병원을 소개하거나 추천하는 답변은 드릴 수 없습니다


조루치료를 전문적으로 진행하는 병원에 내원하면 검사가 가능하니

인터넷으로 근처 병원을 검색해 보면 되겠습니다


답변이 도움이 되었으면 합니다

감사합니다

전화상담 오시는길 상담예약 맨 위로